Многие недооценивают шампиньоны. Кто-то считает их недогрибами, кто-то наоборот не доверяет как грибам. Вне зависимости от того, в чьем вы лагере, рекомендую попробовать приготовить суп из свежих шампиньонов по моему рецепту — он получается очень легким для желудка, очень насыщенным по вкусу, очень простым в приготовлении, очень аппетитным по внешнему виду. В общем-то, в рецепте нет ничего особенного — это простой суп на каждый день, но при этом он классный и ароматный. Меня привлекает то, что это совершенно «удобный» рецепт в зимнее время года. Как ни крути, летом-осенью разнообразие супов богаче и шире — доступных компонентов больше, они вкуснее и витаминнее, а зимой количество вариантов резко стремится к нулю. Сами понимаете, в таких вот условиях любой стоящий суп — на вес золота, а суп из свежих шампиньонов — вообще по ценности в таком сравнении соотносится с платиной! Кроме того, что он вкусный и доступный, он еще и постный — в моей семье это актуальный вопрос, и если вам тоже нужны подобные идеи, смело берите на вооружение. Еще лет 15-20 тому назад мы ели супы из свежих грибов только осенью, теперь же это удовольствие доступно круглогодично, однако, именно в те периоды, когда за окном лежат сугробы, когда мороз щипается и кусается, когда ветра холодные настолько, что хочется прятать даже нос, суп из свежих шампиньонов особенно желанный. В общем, варим, наслаждаемся, получаем удовольствие.
Говорят, человек открыл для себя шампиньоны более 1000 лет тому назад — первыми с этими грибами познакомились итальянцы, они же и придумали выращивать их дома. Спустя время они разошлись по Европе, при этом были нереально дорогими: во Франции, например, их выращивали только специально обученные люди, а сами шампиньоны назывались «парижским деликатесом».
Суп из свежих шампиньонов особенно любит моя Старшая. Она вообще не равнодушна к грибам, и если концепция поста на нее навевает пока ожидаемую грусть-печаль, то при наличии любой еды, в которой встречаются эти товарищи, она готова поститься, радоваться жизни и не чувствовать себя ущемленной. Надо ли говорить о том, что по этой причине я считаю рецепт почти шедевральным и прибегаю к нему часто-часто?
Как готовить суп из свежих шампиньонов
Ингредиенты для супа из свежих шампиньонов:
300 г. свежих шампиньонов;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;[/spa
[span#recipeIngredient]1 стебелек сельдерея;
3 ст. л. растительного масла;
2 л овощного бульона;
3 ст. л. соевого соуса;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Подготавливаем овощи: морковь чистим и натираем на терке, очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, привычно измельчаем картофель, сельдерей нарезаем тонкими полумесяцами. Сразу же моем, просушиваем и нарезаем пластинками шампиньоны.
- В кастрюле разогреваем масло, до легкой золотистости припускаем лук, затем добавляем грибы и обжариваем, пока шампиньоны не станут визуально готовыми — с румяной корочкой, аппетитными. Тогда добавляем морковь, спустя минуту всыпаем сельдерей, спустя еще минуту — картофель. Вливаем бульон.
- Варим суп на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля — в зависимости от размера кубиков это занимает 15-20 минут.
- Когда овощи готовы, вливаем в суп соевый соус, солим по вкусу, при желании добавляем перец и зелень.
- Выключаем огонь, даем супу постоять минут 10, после чего разливаем по тарелкам и подаем.
- Приятного аппетита!