Иногда стоит поменять в привычном облике одну малюсенькую деталь — и общий вид изменится до неузнаваемости... Попробуйте, готовя суп с фрикадельками, слегка обжарить мясные шарики перед закладкой их в кастрюлю — вы получите совершенно другой результат! Возможно, это и не самый диетический вариант первого блюда, не спорю, однако, это очень, очень вкусный суп. И этого достаточно для того, чтобы его готовить! Мои дети (как, наверное, и большинство детей во всем мире) очень любят домашний суп с фрикадельками — они готовы есть его во всех мыслимых и немыслимых интерпретациях, однако, когда я побеждаю свою лень и готовлю именно такой вариант, в доме наступает праздник. Девицы зовут его «золотым» супом — благодаря предварительной обжарке фрикаделек бульон приобретает нежный золотистый оттенок, и это на самом деле очень красиво.
Учимся готовить фрикадельки... Для начала очищаем пельмешку от кожуры...
Народный юмор
Суп с фрикадельками — это, безусловно, старая добрая классика, и всегда есть способ приготовить ее на новый лад. Пробуем суп с жареными фрикадельками?
Ингредиенты на 2 л воды:
1 небольшая морковка;
2 картофелины среднего размера;
200 г. мясного фарша;
1 болгарский перец;
1 луковица;
2 ст. л. риса;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
Картофель очищаем, режем небольшими кубиками.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки размером не более грецкого ореха.
Обжариваем фрикадельки на растительном масле до легкой золотистости.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, ждем нагревания, слегка обжариваем морковь.
Добавляем туда же фрикадельки и картошку, помешивая, обжариваем еще пару минут.
Заливаем водой, добавляем лук и болгарский перец, после закипания всыпаем рис и, уменьшив огонь, варим около 20 минут до готовности крупы. Перец и лук вынимаем.
Солим, перчим и желаем всем приятного аппетита!