У вас в закромах еще осталась тыква? Тогда ее — срочно в дело! Вернее, в супчик: нежный, ароматный, овощной и такой вкусный! Не бойтесь предлагать его тем, кто тыкву не любит до беспамятства — вкус ее не так слышен, а вот цвет и настроение она задает этому блюду, точно вам говорю!
Спасибо сайту russianfood.com за такой чудесный рецепт!
Ингредиенты:
500 гр тыквы;
300 гр картофеля;
100 гр моркови;
100 гр лука;
1 зубок чеснока;
20 гр оливкового масла;
250 гр томатов (из банки с консервированными помидорами в собственном соку);
120 гр сметаны;
60 гр голубого сыра.
Тыкву и картофель нарезать кусочками, как на суп. Залить овощи водой (примерно в том же объеме или чуть больше), добавить соль и варить овощи до мягкости (15-20 минут).
Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Обжарить морковь, лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом (10-15 минут на среднем огне).
Добавить обжаренные овощи в тыквенно-картофельный суп. Довести до кипения.
Пройтись погружным блендером. (В зависимости от желаемой густоты супа можно добавить еще немного горячей воды.) Снова довести до кипения.
Налить суп-пюре из тыквы в тарелку и по ложке влить томатный сок из банки с помидорами. В серединку добавить сметану и голубой сыр. Томат можно слегка прогреть, но у меня тыквенный суп был очень горячий.
Источник — рецепт Суп тыквенно-томатный с голубым сыромавтор: jevgenija