Конечно, летом салаты из свежих овощей совсем другие. Разнообразие зелени даёт возможность соорудить большое количество комбинаций.
Поэтому редька, яблоко и морковь — сочетание скорее зимнее. Когда выбор не велик, а на обычные огурцы-помидоры цена кусается, то данная вариация просто находка.
Но даже если не привязываться к сезонам, и к стоимости продуктов, то этот рецепт невероятно хорош. Яркий, терпкий, чуть с горчинкой вкус редьки отлично уравновешивается сладостью моркови и небольшой кислинкой яблочка.
Редька подойдет любая, обычная, черная или зеленая, маргеланская.
Яблоки лучше выбирать с кислинкой, например «Симиренко» или «Гренни Смит», а вот зеленые или красные, не так важно.
Заправить блюдо можно сметаной или даже майонезом, если вам так больше хочется.
Пропорционально продукты могут смешиваться по вкусу. Мне нравится, когда объемы овощей и фруктов примерно одинаковые.
Итак, вот список ингредиентов:
Редька — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Яблоко — 1 штука;
Соль;
Сметана — 3 ст, ложки или по вкусу.
Приготовление простое. Редьку, морковь, помыть, очистить от кожуры. Яблочко порезать на четыре части, вынуть сердцевину.
Натереть корнеплоды на мелкой терке. Яблоки также натереть без кожуры.
Посолить содержимое миски, заправить сметаной или майонезом и перемешать.
Готово! Просто, быстро, и очень-очень вкусно. Приятного аппетита!