Кулинарный блог Шате предлагает удивительный в своей основательности и одновременной легкости вариант ужина: "Свинина с капустой и фасолью очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо. И приготовить его можно, не имея большого кулинарного опыта.
"
Ингредиенты:
600 г. свинины;
150 г. фасоли;
600-700 г. свежей капусты;
1 шт. репчатого лука;
1 морковка;
растительное масло;
смесь перцев;
семя горчицы или зерновая дижонская горчица;
укроп, паприка, базилик, соль.
Фасоль промыть и перебрать. Залить холодной кипяченой водой минимум на 3 часа. Воду от замачивания слить. Залить свежей водой и поставить варить до мягкости. Варить нужно примерно 1 час.
Мякоть свинины порезать небольшими кусочками.
Лук порезать крупным кубиком.
Морковь порезать крупным кубиком.
Разогреть сковороду и выложить в нее подготовленные кусочки мяса. Обжарить со всех сторон. Если свинина у вас достаточно жирная, то растительное масло добавлять не нужно. Вытопленного жира вполне будет достаточно.
После того, как мясо обжарится, выложить его в горшочек для запекания или на тарелку. В сковороде, в которой жарили мясо, спассеруйте лук и морковь.
Капусту порезать кубиком и выложить в отдельную сковороду. Слегка обжарить и залить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, немного потушить. Теперь определяемся в чем мы дальше будем готовить наше блюдо. Если у вас есть горшочек (или кастрюля для запекания), то все подготовленные продукты выкладываем в него и дальше готовить в духовке 30 минут при температуре 200°С. Но можно готовить и в большой сковороде на плите.
Сложить в нее обжаренное мясо, капусту, лук и морковь и отваренную фасоль. Заливаем водой – 1.5 стакана. Солим, добавляем специи и лавровый лист.
Накрыть крышкой и готовить при низкой температуре 30 минут. Перемешать, плиту выключить, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите еще на 20 минут.
Подавать горячим с запеченным картофелем и свежей зеленью.
Источник