Мне очень нравится сочетание мяса и орехов. Да, получается нелегко и калорийно, но зато очень ароматно и вкусно. Согласитесь, орехи дарят мясу особую нотку, благодаря которой получается особенный мотив!
Ингредиенты:
700 г. свиной шеи (лучше брать наименее жирную часть);
100 г. поджаренного миндаля;
100 г. сливочного масла;
сок 3 маленьких лимонов;
большой пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч.л. сухого тимьяна;
соль и перец по вкусу;
щепотка молотой корицы.
Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем. Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.
Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт. Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.
Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.
В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом — вытекающий сок должен быть прозрачным.
Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.