Как здорово, что конкурс «Мясо, мясо, мясо!» проходит летом и можно использовать варианты разнообразных овощных гарниров. Это блюдо я впервые попробовала в Одессе и тут же взяла его на вооружение — легко, просто, быстро. Моим домочадцам такие ребрышки очень понравились.
Ингредиенты:
0,5 кг свиных ребрышек;
100 г. моркови;
150 г. лука;
100 г. болгарского перца;
50 г. томатов;
300 г. картофеля;
1/3 чайной ложки молотого перца (лучше всего брать смесь белого, черного и пр.);
1 ч. ложка соли.
Свиные ребрышки промыть, нарезать и, уложив на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон на собственном жире. Нарезать лук и болгарский перец полукольцами, морковь натереть на крупной терке и пассировать на жире от ребрышек или на растительном масле. Томаты обдать кипятком, снять шкурку и нарезать дольками.
Обжаренные ребрышки посолить, поперчить и уложить в сотейник. Сверху на каждое поместить пассированные овощи и дольки помидоров. Посолить, поперчить.
Рядом выложить нарезанный на небольшие кусочки посоленный картофель, накрыть крышкой.
Поставить на 20 мин. в духовой шкаф при температуре 200 град.
При подаче на стол овощи посыпать измельченной петрушкой.
Летом в этом рецепте я применяю болгарские перцы, а вот зимой обхожусь без них. Получается тоже вкусно, но менее остро.
Можно готовить такие ребрышки без картофеля, применяя на гарнир кашу. Можно их готовить и без гарнира, но в таком случае количество овощей надо увеличить – в зависимости от Вашего вкуса.
Ребрышки можно тушить и на плите – получается так же вкусно.