Это не рецепт, это просто идея — простая и доступная абсолютно любой хозяйке. Более того — не обязательно привязываться ко дню Всех Влюбленных, ведь устроить праздник можно в любое время, главное — желание!
Итак, нам понадобится:
— пластиковая бутылка (оптимально — литровая; у меня под рукой не было, я для МК делала с поллитровой);
— ножницы;
— степлер или скотч (второй — хуже, первое — удобнее);
— порционные тарелки;
— продукты для салата.
Бутылку обрезаем с двух сторон — убираем горлышко и дно, оставляем среднюю часть — не высокую, но и не низкую, высота должна быть немного больше предполагаемой высоты салата.
Лишнее можно сразу выбросить, ни горлышко, ни дно нам в этот раз не понадобятся.
Берем среднюю часть бутылки, прижимаем вовнутрь с одной стороны по высоте, формируя «ребро». Закрепляем его вверху и внизу — с помощью степлера или скотча.
Напротив формируем второе «ребро» — теперь наружу. Так же фиксируем.
Полученное сердце ставим на тарелку, при необходимости обрезаем немного края.
Вовнутрь укладываем салат (можно — слоями, можно просто так). Стараемся утрамбовать достаточно плотно — это поможет салату хорошо держать форму.
Закончив укладывать салат, еще раз проверяем на плотность.
Аккуратно снимаем пластиковую формочку. На тарелке у вас останется красивое сердечко ко дню Святого Валентина. С помощью этой же формы вы можете приготовить порцию салата всем гостям.
Кстати, таким же образом можно подать и гарнир.
Хорошего вам праздничного вечера!
Рецепты салатов можно выбрать здесь.