Если у вас залежался кусочек сыра в холодильнике, а ещё есть остатки кефира да яйцо, то проблема с завтраком или ужином, считайте, решена.
Из всего этого добра, который всегда найдется в доме, сайт kulinardoma.ru предлагает испечь сырную лепёшку.
Получается просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
100 гр сыра;
1 яйцо;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. муки;
1 стакан кефира.
Сыр (твёрдый), можно даже заветренный, натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать. Теперь добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем и вливаем кефир, снова тщательно смешиваем — масса получается, как густая сметана.
Сковороду нагреваем, смазываем маслом (лучше сливочным), выливаем сырную массу, накрываем крышкой, огонь убавляем на минимальный и оставляем минут на 25-30. Всё это дело поднимется, увеличится раза в два, но не обольщайтесь, потом наша сырная лепёшка будет толщиной в 1-1,5 см, а сковородку всё же возьмите небольшую в диаметре, но с высокими бортиками (см 5).
Готовая сырная лепёшка легко отделяется от стенок и дна сковороды.
Приятного аппетита!