Автор рецепта: clown.
Сырники — традиционное украинское лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Но классические «пустые» сырники просто со сметаной – просто объедение!
Ингредиенты:
500 г. творога;
2 яйца;
8 ст.л. муки (можно заменить 4 ст.л. муки + 4 ст. л. крахмала или манкой);
2 ст.л. сахара;
семена стручка ванили или ванилин;
1/3 ч. ложки разрыхлителя.
Все смешиваем и даем постоять 5-10 мин. На очень разогретой сковороде, жарим на