Тема сегодняшнего рассказа — сырники на манке. Не совсем классические, но очень вкусные — проверено мной, мужем, детьми и даже соседями, которые, учуяв сумасшедший аромат домашних творожных оладий, прибежали на завтрак к нам. Спросите любого человека, какие сырники самые вкусные. Ответ будет однозначным — те, что готовит мама. Ну, или бабушка. Я данное мнение поддерживаю и тоже считаю, что лучше тех творожных оладьев, которым научила меня мама, не существует. Конкурировать могут еще бабушкины лимонные сырники, но не очень уверенно.
Разговор двух подруг:
— Купила сегодня три керамических сковородки. Теперь вот не знаю, как мужу признаться.
— А зачем тебе целых три? Ты и готовишь-то раз в пятилетку.
— Ты понимаешь, одна — она такая оранжевая и солнечная, вторая — голубая, третья — желтенькая. Как я могла устоять?
Тем не менее я люблю пробовать новые рецепты. Даже если они не станут любимыми, они откроют неизведанные горизонты, познакомят с неопробованным, покажут незнакомое. Это ведь так интересно! Сегодня предлагаю вам сырники на манке — оладьи получаются необыкновенными: слегка крупинчато-рассыпчатыми, насыщенными, пышными.
Ингредиенты:
200 г. жирного творога (желательно деревенского);
2 яйца;
80-100 г. манной крупы;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
½ стакана сахара;
подсолнечное масло для жарки.
Смешиваем все компоненты, кроме масла. Не забываем посолить тесто. Количество сахара можете увеличить — с половиной стакана сырники получаются слегка сладковатыми.
Мокрыми руками формируем круглые оладьи, обваливаем их в манной крупе и жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.