Если ваши маленькие капризули не хотят кушать творог ни под каким предлогом, попробуйте им приготовить сырники каким-нибудь необычным способом — добавьте начинку, разнообразьте подачу соусом, поиграйтесь с формой. Возможно, именно изменение подхода поможет решить задачу, превратив полезный творог в любимое блюдо.
Знаете ли вы, что на Руси в «дохолодильниковую» эпоху крестьяне научились делать творог таким образом, что он мог храниться месяцами при любой температуре: после того, как его приготовили стандартным способом, его ставили под пресс, а потом снова запекали в чуть теплой печи. И снова – под пресс. Процедуру повторяли несколько раз, после чего творог выкладывали в глиняный горшок и заливали топленым маслом. В долгие поездки и дальние дороги путешественники брали с собой именно эти горшочки с ценным и полезным продуктом.

Итак, как готовить сырники так, чтобы дети теряли голову при виде любимейшего лакомства? Делимся секретами.

Классический рецепт прост и незамысловат, главное — найти идеальный баланс муки и творога, который позволит вам приготовить нежные, не «забитые» сырники, при этом не расползающиеся по сковородке невнятной кляксой.

Сырники на манке готовить несколько проще, манная крупа впитывает в себя лишнюю жидкость, но в данном случае важно и не перестараться: избыток крупы приведет к тому, что оладьи будут жесткими.

Сырники с ягодами — простой способ разнообразить привычное блюдо, сделав его праздничным, нарядным и сочным.

Лимонные сырники — восторг, нежность и объедение. Пожалуй, один из самых интересных неклассических вариантов приготовления оладий на твороге.

Сырники с малиновым муссом — то блюдо, от которого не откажется никто! Аппетитно, вкусно и очень ярко. Ну, и кроме того, вдвойне полезно.

Яблочные сырники — еще один пример увеличения полезности полезного блюда. Чуть больше усилий — и гораздо больше плюсов.
Вкусных вам завтраков и послушных детей!

