Захотелось мне сегодня сырников. Обычно я готовлю их в «чистом» виде, а сегодня душа потребовала ягод. Хорошо, что у меня почти всегда в морозилке есть запас черники-вишни-клубники — в итоге получился вкуснейший завтрак. Сытно, свежо, ярко. То, что надо для хорошего начала хорошего дня! В общем, если вы еще не знаете, как сделать сырники с ягодами, готова поделиться секретами.
Все!!! Сажусь на диету! Уже купила обезжиренный творог, сейчас приготовлю сырники!
Усилий для приготовления такого завтрака потребуется не намного больше, чем для приготовления обычных сырников, но на тарелке появится роскошное блюдо, которое не только насытит и принесет определенную пользу, но и поднимет настроение, обеспечив заряд бодрости и улыбок на весь предстоящий день. Итак, как сделать сырники? Отправляемся на кухню.
Ингредиенты:
0,5 кг творога;
2 яйца;
3 ст. л. манной крупы;
2/3 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
горсть свежих или замороженных ягод;
4-5 ст. л. муки для обвалки сырников;
растительное масло для жарки.
Творог, яйца, соль, сахар, соду, манку хорошо перемешать.
Сформировать лепешки, в середину каждой выложить несколько ягод, завернуть пирожком.
Обвалять в муке.
В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать со сметаной, медом, вареньем.