Сырники — удобный и замечательный формат завтрака. Более того, пожалуй, это один из лучших вариантов начать новый день — простой, вкусны, полезный, доступный и — что для меня немаловажно — позволяющий бесконечно много фантазировать и экспериментировать. Самые разные добавки, игры с панировками, начинки и соусы — поверьте, даже в случае с банальными сырниками на сковородке можно очень много удивлять семейство и удивляться самому. И это я еще не затронула сырники в духовке, и о несладких не сказала!.. Кстати, о последних — расскажите: нравится, любите, часто готовите? Моя мама никогда не делала сырники с зеленью - на знаю, почему этот вариант прошел мимо, но зато я теперь «отрываюсь» за нас двоих! Очень и очень нравится мне такой формат завтра! Более того люблю его нежной и трогательной любовью и, думаю, никогда не разлюблю, потому как это на самом деле вкусно и полезно!
Свекровь приехала посидеть с ребенком, чтобы мы с мужем могли спокойно поработать.
— А давайте я вам сырников пожарю!
— Ок, спасибо.
— Ээээ... а творога нет? И муку надо бы купить... Ну, ладно, я в магазин пойду, а вы с ребенком пока посидите!
Сырники с зеленью можно готовить с тем, что есть под рукой — укроп, петрушка, кинза прекрасно подходят к этому блюду и просто великолепно сочетаются с творогом. Даже не сомневайтесь, это свежо и аппетитно! Более того, рецепт сырников с зеленью стоит вспомнить, если вдруг в холодильнике находится «уставший» пучок укропа или подвявший букет петрушки, которые вы купили неделю назад и забыли о них напрочь. В салаты они уже вряд ли пойдут (не очень прикольно жевать траву, которая больше похожа на лист промокашки), зато в такое вот блюдо — идеально!
Как готовить сырники с зеленью
Ингредиенты для сырников с зеленью
200 г. творога;
1 яйцо;
3-4 ст. л. муки;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды;
большой пучок зелени;
кунжут для панировки;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Смешиваем творог и яйцо, добавляем соль и мелко нарезанную зелень.
- Всыпаем соду, перемешиваем.
- Быстро вводим муку — столько, сколько нужно, чтобы получилось сформовать круглые сырники.
- Обваливаем их в кунжуте.
- Жарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Подаем со сметаной.
- Приятного аппетита!