Первый пошел! Еще не Новый год, но уже пришло письмо от Ольги с рецептом сырного «Рафаэлло»: "Мы часто готовим такие шарики. Муж — большой любитель сырных закусок, а поданный в таком варианте, этот нехитрый салат украшает любой стол. Гости всегда образают внимание на «Рафаэлло», проверено!
"
Ингредиенты:
3 плавленых сырка;
100 г. твердого сыра;
4 яйца;
1 баночка маслин;
100 г. мороженых крабовых палочек;
примерно полпачки майонеза;
соль.
Сырки, сыр и яйца натираем на терке. Солим, заправляем майонезом.
Из небольшого кусочка «сырного фарша» формируем шарик, в середину которого вкладываем маслинку или оливку. Лучше — без косточки, еще лучше — фаршированную.
Крабовые палочки в мороженом виде натираем на терке. Шарики обваливаем в крабовой стружке. Крабовые палочки можно заменить молотыми орехами.
Подаем охлажденным.