Замечательная идея от Натальи Грухиной, как можно необычно и красиво подать любой салат. Готовятся такие корзиночки просто и быстро, а выглядят очень аппетитно! Да и разве может сыр быть невкусным?
Ингредиенты:
100-150 г. сыра твердых сортов;
любой салат.
Нарезаем пекарскую бумагу на квадраты со стороной примерно 15 см. и размещаем их на противне (можно предварительно смазать пекарскую бумагу сливочным маслом или маргарином). Натираем сыр на крупной терке и распределяем его по пекарской бумаге, так чтобы он равномерно покрывал почти весь квадрат;
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на средний уровень духовки на 1 минуту, чтобы сыр начал плавится. Затем достаем противень, аккуратно берем каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов или в небольшие жаропрочные чашки (например, формы для крем брюле или жульена) и ставим в духовку еще не 0,5-1 минуту;
Достаем корзиночки из духовки, охлаждаем немного при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 20-30 минут. После этого, аккуратно отделяем пекарскую бумагу;
Смешиваем все ингредиенты для салата и заполняем им корзиночки.
Cалаты, которые можно использовать:
теплый салат с лисичками