Очень, очень красивый рулет!
В качестве начинки автор использует копченую куриную грудку и грибы. Хотя, мне кажется, ингредиенты можно и изменить. Например, с морепродуктами — креветками, кальмарами — будет тоже хорошо. Главное — это идея, как расплавить сыр и завернуть его в рулет.
Об этом рассказала Инна Кунцевич в своем дневнике.
Ингредиенты:
Для основы:
400 гр сыра.
Для начинки:
1 грудка куриная копченая;
100 гр вешенок;
3 ст.л. растительного масла.
Сыр (лучше с высоким содержанием жира) нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке. Заверните его в пищевую пленку. Пакет с сыром опустите в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, опустив в кастрюлю дуршлаг или же закрепив пакет на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр варите, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15—20 минут.
Выньте пакет из воды, развяжите его и, не вынимая сыра из пленки, раскатайте его скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4—5 мм. Разрежьте пакет по периметру и снимите его верхнюю часть.
Для начинки нарежьте вешенки мелкими кусочками и обжарьте их на растительном масле.
Мякоть куриной грудки отделите от костей и нарежьте кубиками. Смешайте с жареными грибами.
Выложите начинку на поверхность теплой сырной лепешки, сверните рулет. Заверните его в целлофан или пергамент и уберите на 2 часа в холодильник. Перед подачей рулет нарежьте ломтиками.