Каждый раз, когда позади остаются какие-то длительные праздники, я начинаю с упоением готовить супы и с таким же упоением их поедать. Устав от тяжелой пищи, выпечки, мяса и прочих изобилий и деликатесов, организм начинает громко и настойчиво требовать легкой пищи. Супы — как раз то, что очень выручает, когда еще нет свежих сезонных овощей, а каши надоели за время Поста. Сырный суп с копченостями идеален. Он достаточно легкий, чтобы желудку было хорошо, достаточно вкусный, чтобы не было резкого перехода от праздничной еды к той, которая готовится на скорую руку в будние дни, достаточно сытный, чтобы организм не грустил без нужного ему количества калорий. Короче говоря, люблю этот рецепт сырного супа с копченостями и очень рекомендую вам его попробовать.
Решила
Будет суп.
Сварила мясо.
Случайно съела мясо.
Не будет сегодня супа.
Сырный суп с копченостями, кстати, удобен еще одной фишкой. Как правило, после праздников остаются излишки всяких мясных изделий — ветчина, буженина, колбасы. Что-то подсохло, что-то надоело, что-то некрасиво отрезалось. В общем, все — в нужном нам формате. Добавляем немного овощей, сыра, хорошего настроения — готово, можно идти обедать!
Ингредиенты:
1 луковица;
1 морковь;
3 картофелины;
400 г. копченого мясного ассорти;
100 г. плавленого сыра;
100 г. чеддера;
2 л воды или бульона;
40 г. сливочного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.
В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растапливаем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до легкой золотистости.
Добавляем мелко натертую морковь. Обжариваем пару минут.
Параллельно нарезаем мелкими кубиками-полосками мясное ассорти — у меня колбаски, балык, буженина. Выкладываем в кастрюлю.
Перемешиваем, держим на огне еще около 3-4 минут.
Чуть крупнее нарезаем картофель.
В кастрюлю.
Вливаем воду (бульон), провариваем до готовности картофеля (около 15 минут).
Чеддер натираем на терке.
Отправляем в кастрюлю, туда же выкладываем плавленый сыр.
Доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу и выключаем. Приятного аппетита!