Как бы так прокомментировать этот рецепт, чтобы никто не испугался? В общем, сказать, что это убийство для талии, — не сказать ничего: одного кусочка хватает для полноценного обеда. Однако, поверьте, все сомнения на тему «есть или не есть» уходят с первым же кусочком — это необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
1 кг слоеного теста;
300 мл жирных сливок;
200 г. сыра с голубой плесенью;
кунжут, виноград.
Тесто размораживаем, делим на две одинаковых части (я просто покупаю два куска по полкило каждый), посыпаем каждую кунжутом и выпекаем до готовности — около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сливки взбиваем, добавляем сыр, поломанный на небольшие кусочки, и перемешиваем до неполной однородности — в креме должны встречаться вкрапление сыра.
Коржи смазываем кремом, украшаем виноградом.
Подавать можно сразу — будут хрустящие кусочки слоеного теста и изумительный крем.
А можно спустя полдня — тогда торт станет мягким, тающим.
Виноград нужен не столько для украшения, сколько для освежения вкуса — все же торт получается очень насыщенным, тяжелым, и сочные ягоды неплохо разряжают обстановку.