Не могу сказать, что очень часто варю летом супы. А вот зимой — да. Потому что так хочется чего-то сытного и горячего, наваристого и ароматного... Такого, как этот суп.
Ингредиенты:
200 гр свинины без жира;
1/3 стакана риса;
1 морковь;
1 луковица;
соль,
перец,
базилик;
петрушка;
лавровый лист;
чеснок;
растительное масло.
Мясо порезать небольшими кусочками и положить вариться в кастрюлю. Как закипит, снять образовавшуюся пену.
Морковь потереть на терке, лук и чеснок мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде на растительном масле.
Добавить зажарку в суп. Промыть рис и тоже положить его в суп. Посолить и поперчить.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и мелкорубленную зелень. После выключения накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут.