По-моему, цитрусовая выпечка — это самый лучший зимний десерт!
Когда за окошком сугробы, а дома тепло и уютно, на плите закипает чайник, так здорово будет порадовать близких восхитительным тартом с ароматом мандарина!
Обязательно приготовлю в ближайшие дни. И вам советую! Ведь рецепт этот — от нашей постоянно читательницы и всеобщей любимицы форума «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ!» Ларисы Умаровой.
А, значит, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
для теста:
100 гр маргарина;
1 стакан муки;
1ст.л. воды.
Для начинки:
1,5 ст. сока «Цитрусовый микс»;
2/3 стакана сахара;
50 гр сливочного масла;
2 яйца;
4 желтка.
для украшения:
клементины.
Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать и выложить в форму для выпечки. Сок поварить 10 минут, затем добавить сахар и масло и, помешивая, поварить еще до полного растворения масла и сахара.
Желтки сбить с яйцами, добавить в цитрусовую смесь и варить до легкого загустения.
Выливаем цитрусовую массу на основу пирога. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут.
Украшаем ломтиками клементин.