В этом году я посадила какую-то невероятную капусту — брокколи уже радуют красивыми сочными соцветиями, уже просятся в тарелку. Супы сварены, в кляре ужины приготовлены, надо идти вперед. А впереди мою семью ждал несладкий тарт — вкусный, яркий, насыщенный. Рекомендую всем любителям брокколи — в таком варианте капуста раскрывается во всей полноте.
Ингредиенты для теста:
100 г. сливочного масла;
1 яйцо;
1 стакан муки;
1 ч. л. горчицы;
соль.
Ингредиенты для начинки:
1 небольшая головка брокколи;
150 г. твердого сыра;
1 крупная луковица;
2 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
соль, перец.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто — оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Я обычно все компоненты бросаю в комбайн — и на выходе получаю отличное песочное тесто безо всяких усилий.
Раскатываем в тонкий пласт (не толще 5 мм), выкладываем в форму, поднимая бортики.
Если тесто будет рваться, не беда — прямо в форме вы сможете «залатать» дыры без потерь для конечного результата.
Капусту моем, бланшируем.
После остывания делим на небольшие соцветия.
Сыр натираем на терке.
Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем сыр, капусту, лук и яйца, солим и при необходимости добавляем перец.
Выкладываем начинку в форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.