Тарт очень простой, готовится быстро. При этом получается вкусно и сытно — идеальный вариант для семейного ужина, если для вас не проблема обойтись без мясной составляющей.
Не забудьте добавить в тесто кунжут и горчицу — эти два компонента делают его гораздо интереснее, вкуснее, ярче.
Ингредиенты для теста:
100 г. сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. кунжута;
1 ст. л. горчицы;
1/3 ч. л. соли;
300 г. муки.
Начинка:
5-6 мелких помидоров;
200 г. мягкого сыра (моцареллы или феты, брынза тоже пойдет, но на любителя, мне она слишком резкая);
200 мл сливок;
2 яйца;
базилик или смесь сухих прованских трав.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, раскатываем его по дну формы, немного теста «поднимаем» на бортики.
Помидоры нарезаем дольками, убираем семечки, выкладываем на дно формы.
Сверху крошим сыр.
Яйца и сливки смешиваем, добавляем базилик или сухие травы, заливаем помидоры.
Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.