Эта закуска, что называется, «в тему»: как раз на дворе осень, падают листья, а душа просит чего-то вкусного... Да, может, рецепт Ельвиры и не из самых нетрудоемких, но зато какая красота получается! Уверена, такими тарталетками из слоеного теста вы обязательно удивите и порадуете ваших гостей.
Ингредиенты:
300 г. теста слоеного;
1 яйцо для смазывания;
250 г. сыра;
100 г. сливок;
80 г. орехов грецких;
0,5 луковицы;
краситель пищевой;
петрушка;
перец черный (по вкусу);
соль (по вкусу).
Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев. Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь).
Смазываем края желтком. Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 градусов С. Пока листья горячие, убираем серединку. Теперь готовим начинку.
Начинка для тарталеток:
Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев. Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам. Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам.
Солим и перчим по вкусу. Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа. Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики. Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки. Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!