Такая штучная выпечка как тарталетки очень хорошо подходит для гостей. Приготовили их и не переживаете, что блюдо выглядит не очень (как в случае с начатым тортом). Да и гостям удобно брать и кушать порционный десерт. Ну, а если речь идет еще и о лимонном креме — нежном, аппетитном, с приятной кислинкой, то готовьте побольше: желающих будет достаточно! Спасибо Macarena за рецепт.
Ингредиенты:
на 6 тарталеток:
Песочное тесто:
210 гр муки;
110 гр холодного сливочного масла, порезанного на кусочки;
50 гр сахара;
1 яйцо.
Лимонный крем:
3 яйца;
150 г. сахара;
сок 2,5 лимонов;
50 г. масла комнатной температуры, порезанного на кусочки;
1 ст.л. лимонной цедры.
Для теста измельчите ингредиенты в комбайне в крошку, скатайте в шар и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Для крема смешайте яйца, сахар, лимонный сок и ваниль. Помешивая держите 10 мин. на водяной бане до густоты сметаны.
Крем процедите, соедините с маслом, размешивайте, пока масло не растает, добавьте цедру.
Смажте тарталетки маслом и посыпьте мукой. Распределите тесто в тарталетках, накройте кружками бумаги для выпечки, засыпьте фасоль или горох и выпекайте в середине духовки 20 мин 190С.
Удалите фасоль, остудите немного тарталетки, залейте лимонным кремом и охладите в холодильнике примерно 2 часа до застывания крема.