Пока еще есть свежие овощи, не привозные, а с родных земель и угодий, судорожно ищу с ними новые и интересные рецепты. И с удовольствием делюсь с вами, если нахожу что-то интересное.
Например, аппетитные тефтельки с соусом от svet_lana78.
Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
400 гр фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
соль, перец;
сухари панировочные;
растительное масло.
Для соуса:
1 луковица;
1 ст.л. томатной пасты;
1 стакан горячей воды;
1-2 шт сладкого перца;
150 гр отваренной или консервированной фасоли;
соль;
любимые специи;
зелень.
Лук для тефтелей очистить и измельчить.
Смешать фарш, лук, яйцо, добавить соль, всё хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтели. Обвалять тефтели в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить тефтели с двух сторон.
Лук для соуса очистить и измельчить, добавить в сковороду к тефтелям, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, тушить всё вместе минут 10.
Тем временем развести в горячей воде томатную пасту, добавить соль. Вылить томатный соус в сковороду, тушить еще минут 10.
У перца удалить семена, нарезать соломкой, добавить в сковороду, тушить 10 минут.
Добавить фасоль, прогреть.
При подаче посыпать зеленью.