Очень, очень вкусный салат, который и не салат вовсе — а так, нечто среднее между салатом и полноценным вторым блюдом. Приготовив подобную роскошь на ужин, можно вполне обойтись и без гарнира с мясом, ограничившись только сытным картофелем, вкусными баклажанами, заправив все это настоящим, «правильным» нерафинированным подсолнечным маслом, которое пахнет солнцем, полем, свободой.
Ингредиенты:
2 крупных баклажана;
5 мелких молодых картофелин;
1 болгарский перец;
пучок петрушки;
соль по вкусу;
2-3 зубчика чеснока;
сок половины лимона;
растительное масло — рафинированное и нерафинированное.
Молодой картофель чистим, отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками, присыпаем солью и оставляем на минут двадцать.
После того, как баклажаны пустят сок, обжариваем их небольшими партиями на рафинированном растительном масле. Не стоит бросать все количество сразу на сковороду — овощи останутся бледноватыми, не будут хрустящими.
Петрушку нарезаем мелко-мелко, выкладываем в салатник вместе с баклажанами.
Болгарский перец нарезаем тоненькими полосочками.
Туда же — отваренный картофель, нарезанный на кусочки средней величины.
Заправляем нерафинированным маслом, лимонным соком, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, солим.