Этот рецепт Наталья О. увидела в детстве по телевизору, когда китайская кухня была в диковинку, а «корейские» терки — на пике славы. Кто-то из звезд с упоением рассказывал о своем путишествии в Китай и об этом, привезенном оттуда, рецепте. Наша конкурсант не знает, насколько рецепт этого салата аутентичный, но может сказать, что он прочно засел в их семейной кухне благадаря необыкновенному вкусу и сводящему с ума аромату.
Итак, на 1 порцию необходимо...
Ингредиенты:
200 г. картофеля;
150 г. свинины;
30-40 г. соевого соуса;
1 ст. л. растительного масла;
20 г. маринованного имбиря;
4 зубчика чеснока;
перец красный, соль.
Картофель натереть на корейской терте. Промыть от лишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг и положить в катрюльку.
Поставить кипятиться воду в чайнике.
Свинину порезать полосками, обжарить на масле на маленьком огне. Когда подрумянится, добавить порезанный имбирь и раздавленный плоской стороной ножа чеснок.
Тем временем картофель залить кипятком на пару минут, затем слить воду и добавить в сковородку.
Перемешать, добавить соевый соус и подержать на небольшом огне пять-семь минут.
Картофель не нужно зажаривать, он должен оставаться мягким — мы всего лишь доводим его до готовности после обработки кипятком.В конце посолить по вкусу, поперчить и дать настояться под крышкой пару минут.
Блюдо украсить зеленью и имбирем. Вкусно есть палочками, но можно и вилкой)