
Салат замечательный. Уже не зимний — с ароматным перцем и сочными листьями «айсберга», но еще и не летний — с пикантной ноткой теплого хрустящего бекона. Готовить легко, подавать приятно — что еще нужно, чтобы семья была сыта и довольна?
Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром. Салат лучше брать сочный и нейтральный — та же руккола, например, обладает слишком ярким насыщенным вкусом, который перечеркнет в этом рецепте нежность сыра и хрустящесть бекона.
Ингредиенты для заправки:
1 ч. л. меда;
1 ст. л. горчица в зернах;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, сухие травы по вкусу.
Ингредиенты для салата:
1 болгарский перец;
150 г. салатных листьев;
100 г. бекона;
50 г. пармезана.

Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Аккуратно, руками перемешиваем заправку с порезанными или порванными салатными листьями.

На тарелку выкладываем очищенный и нарезанный перец, сверху — салатные листья.

Сверху нарезаем тонкими лепестками сыр.

На горячей сухой сковороде обжариваем нарезанный полосочками бекон.

Выкладываем его поверх салата и сразу подаем.

