Пока не закончился редисочный сезон, хочу поделиться одной идеей, найденной на просторах Интернета — салатом с теплой редиской. Вообще муж сказал ему больше такое не готовить. Ну, или хотя бы добавить мяса и сыра. А я с радостью похрустела редиской — вкус своеобразный, на любителя, но я этот овощ вообще очень уважаю, поэтому в таком виде мне было просто разнообразно и интересно. Она становится вроде как еще более сочной, но при этом мягче, не такой резкой, более покладистой. Ну, а верхняя «корочка» — сладковатая, пряная — вообще прекрасна.
Заодно напоминаю, что на нашем форуме проходит раунд «Готовим вместе», посвященный весенним салатам. Раунд необычный — для самых активных участников мы приготовили сюрпизы, которые с радостью отправим победителям.
Ингредиенты:
1 пучок редиса;
1 пучок любого салата;
1 ст. л. оливкового масла;
30 г. сливочного масла;
сухие травы, соль, чеснок.
Редиску моем, подсушиваем, удаляем ботву, разрезаем пополам, выкладываем в смазанный оливковым маслом противень, слегка смазываем маслом, присыпаем солью и травами. Запекаем в разогретой до 200 градуов духовке около 20 минут.
Салат моем, сушим, выкладываем на тарелку. Из редисочной ботвы отбираем молодые листочки, выкладваем поверх салатных листьев.
Готовим заправку — сливочное масло растапливаем, после остывания смешиваем с мелко нарезанным зубчиком чеснока, солью и сухими трававми.
На салат выкладваем редис, поливаем заправкой.
При необходимости сливочное масло можно заменить растительным — и салат станет вегетарианским или постным.