Салат готовится порционно, так что для большой компании вряд ли подойдет. Но для 2-3 человек — самое то!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г. утиной печени;
3 ч. л. тертого пармезана;
0,5 среднего помидора;
5-6 листьев салата;
1 яйцо;
соль, перец;
растительное масло.
Утиную печень нарезаем на кусочки примерно 2 на 2 см, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
Варим яйцо-пашот. Занятие это не то чтобы сложное, но требует определенной сноровки. Доводим воду в кастрюльке до кипения, огонь уменьшаем и делаем ложкой в кипящей воде круговые движения. Образуется что-то наподобие воронки. В эту воронку нам надо быстро влить предварительно разбитое в небольшую емкость яйцо. И варить 2-3 минуты.
Аккуратно вынуть яйцо из воды, обрезать лишние некрасивые волокна белка, которые образовались при варке.
На тарелку выложить порванные листья салата, посыпать их 1 ложкой пармезана.
Сверху выложить теплую печень, полить соком, образовавшимся при жарке. Посыпать оставшимся пармезаном. Сверху выложить яйцо-пашот, которые необходимо посолить и поперчить. Украсить дольками помидора и слегка надрезать желток у яйца.
Подавать немедленно.