Не удивляйтесь, что тыквенный рецепт — летом. Для меня тыква внесезонна. Я ее всегда люблю. Да и на рынке она еще есть. Даже вот такая супер-оранжевая красавица!
Ингредиенты:
500 г. тыквы;
250 г. замороженного шпината;
500 г. сыра рикотта;
10 яиц;
150 г. сырокопченного бекона;
70 г. тертого пармезана;
2 ст л крупнозернистой горчицы;
молотый черный перец, соль.
Запечь тыкву до готовности, остудить и порезать на кубики 3Х3 см.
Нагреть духовку до 200*С.
Шпинат разморозить и отжать, если необходимо измельчить. Смешать шпинат с рикоттой, пармезаноми яйцами, добавить мелко порезанный бекон, поперчить и все перемешать.
Смазать маслом форму и выложить половину сырной смеси, сверху выложить кусочки тыквы и залить оставшейся массой. Запекать при 200- 210*С 30 минут.
P.S.
Делала полпорции, использовала только 1 целое яйцо и 3 белка. Рикотту заменила творогом с низким процентом жирности. Добавила 2-3 ст. л. песто. Очень сочетается с тыквой и шпинатом. Тыкву не запекала, а порезала на пластинки и слегка обжарила каждую сторону на сковороде. В данном случае тыква не развалилась и не превратилась в кашу. Сверху присыпала запеканку панировочными сухарями.
Чем мельче порублен шпинат, тем плотнее консистенция, тем лучше запеканка держит форму. Дно формы и бока можно выстелить бумагой для выпечки для аккуратного вынимания из формы.