Тем не менее при должной сноровке и определенной доле фантазии можно организовать свое питание таким образом, что постные сладости будут приносить радость. Доказательства? Рецепт, присланный на конкурс Татьяной, которой всего 11 лет, но она с удовольствием делает пироги и угощает ими всех желающих!
Ингредиенты:
2 стакана муки;
½ ч. л. соды;
2/3 ст. сахара,
120 г. растительного маргарина;
300 г. любого варенья;
½ стакана любых орехов.
Муку смешиваем с содой и солью.
К ней же натираем замороженный маргарин, быстро перемешиваем.
2/3 теста выкладываем в форму, сверху равномерно распределяем варенье.
Оставшееся тесто возвращаем в чашу кухонного комбайна и снова измельчаем, добавив порубленные орехи.
Равномерно распределяем поверх варенья.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.
Нарезаем сразу.
Легкого вам Поста!