Рецепт, лишний раз подтверждающий, что и постные блюда могут быть очень интересными, вкусными и необычными. Такое заливное из томатного сока, сельдерея и специй будет замечательно смотреться даже на праздничном столе. И оценят его не только те, кто соблюдает пост. Так что благодарим за рецепт сайт samoevkusnoe.ru и бежим на кухню готовить!
Ингредиенты:
3 стакана томатного сока;
1 и ½ ст. л. порошка желатина (1 пакетик);
½ ст. л. морской соли;
1 лавровый лист;
½ ч.л. семян сельдерея;
1 и ½ ч. л. желтых семян горчицы;
1 и ½ ч. л. сушёного укропа;
1 и ½ ч. л. острого соуса;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 стебель сельдерея, измельчить;
1 небольшая луковица, измельчить.
В большой огнеупорной миске смешайте ½ стакана томатного сока с желатином и дайте постоять 5 минут.
В кастрюле смешайте оставшийся томатный сок с остальными ингредиентами и кипятите на медленном огне 10 минут.
Перелейте через сито смесь из кастрюли в желатиновую смесь, чтобы в будущее заливное не попали кусочки продуктов.
Разлейте смесь по 6-8 слегка смазанным маслом формочкам.
Охладите до застывания (около 3 часов).