Автор рецепта – Няма:
"Когда на улице дождливая погода, просто не обойтись без ярких красок! Этот суп всегда поднимает мне настроение, согревает и дарит божественный аромат Италии моему дому!
"
Ингредиенты:
800 г. консервированных томатов в собственном соку (кусочками);
100 г. мелкой пасты;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
4 ст.ложки маслин без косточек;
1 литр овощного бульона;
1 с.л. оливкового масла (экстра-класса);
1 ст.л. бальзамического уксуса;
1 ч.л. сахара;
соль, перец – по вкусу;
щепотка сухого базилика.
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
В сотейнике нагреваем масло, сначала обжариваем лук, следом чеснок.
Добавляем сахар, бальзамический уксус и оставляем на 2 минуты.
Добавляем томаты, бульон, солим и перчим (от себя я добавила сушеный базилик), доводим до кипения и пюрируем блендером.
Вновь доводим до кипения, добавляем пасу и маслины. Варим до готовности пасты.
При подаче можно украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!