Автор рецепта — olgas68.
Если у вас в семье или среди близких знакомых есть музыканты-гитаристы или те, кто ценит нестандартные подарки, обратите внимание на этот рецепт мастичного торта «Гитара». Делается он на базе торта «Муравейник». Конечно, не все так просто, но я вам и не предлагаю готовить такой торт каждый день. Нет, это как раз десерт для праздничных случаев.
Ингредиенты:
0,5 стакана сметаны:
0,5 стакана сахара;
200 гр сливочного масла или маргарина;
1 пачка ванилина;
4 стакана муки;
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для крема:
1 банка сгущёнки;
250 гр сливочного масла;
1 стакан орехов.
Белковая глазурь:
1 белок;
250 гр сахарной пудры;
несколько капель лимонного сока.
Маргарин или сливочное масло растопить, сахар, ванилин ,сметану всё добавляем взбивая миксером, соду добавляем перед тем как всыпать муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 45 минут.
Тесто пропускаем через мясорубку, укладываем на противень и выпекаем до коричневого цвета. Готовую пышку поломаем на маленькие кусочки
и смешаем с кремом. Для крема собьём масло до бела и, взбивая, добавим сгущёнку и орехи. Торт помещаем в форму для гитары равномерно и ставим в холодильник на 6 часов. Вытащив торт из холодильника, освобождаем его из формы по краям и, перевернув, снимаем остатки от формы. Весь торт обмазываем кремом из 2 растопленных белых шоколадок и красителя голубого.
Прежде чем делать форму для гитары ,её нужно нарисовать и вырезать низ из плотного картона, а обтянуть по бокам бумажной лентой, скрепляя на краях изолентой с наружи.
Белые части вырезаем из белой мастики, а гриф гитары заранее перед выпечкой торта за 1день выложим белковой глазурью из кондитерского шприца. Дадим подсохнуть и покроем сверху растопленным шоколадом. Бантик из мастики аккуратно прикрепим каплей белковой глазури, а струны гитары вырежем из плоских и длинных конфет.
Белковая глазурь: белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.
Мастер-класс с пошаговыми фото