Я люблю бисквитные торты. Муж предпочитает безе. Нам обоим нравится крем из сгущеного молока. И что нам теперь делать? Где взять золотую середину? Ответ нашелся сам собой. Вернее, его прислала к нам в рубрику Хвастушки постоянная читательница Изюминки Ирина Короткевич. Ее торт Графские развалины — как раз и есть сочетание ванильного бисквита, безе и нежного шоколадного крема на основе сгущенки. Ирина, спасибо большое за рецепт!
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца;
1 ст. сахара (230 мл.);
1 ст. муки;
ванильный сахар.
Для безе:
1 ст. сахара;
4 яичных белка.
Для крема:
1 б. сгущеного молока;
500 гр. сливочного масла;
1 ст.л. сухого какао-прошка.
Готовим бисквит:
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков (миксером на самой малой скорости). Взбивая, по одному добавляем желтки. Добавляем просеянную муку и ваниль и осторожно перемешиваем ложкой с низу вверх.
Разъёмную форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выливаем тесто в форму и ставим в духовку разогретую до 190 С на 25-30 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Готовим безе:
Сахар взбиваем с яичными белками до устойчивых пиков. Белковую массу раскладываем чайной ложечкой на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую духовку до 100 С и выпекаем до полной готовности ( примерно минут 40-60 ).
Готовим крем:
Масло комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком и добавляем какао.
Собираем торт:
Бисквит делим на 2 части вдоль. Одна из которых у нас будет основой для торта, а другую часть произвольно режим квадратиками.
Основу смазываем кремом, укладываем слой безе, затем опять крем, укладываем бисквит и т.д. и последний слой безе.
Торт убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита.