Вкусный торт – он и в Африке вкусный торт. А тем более из заварного теста. Моя приятельница, ярая поклонница бисквитов, всегда считала, что заварное тесто – это утопия. Может, и получится, но после 20 лет изнурительных тренировок. Пришлось разубеждать. Получилось. Как раз с помощью этого рецепта. Так что рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана воды;
170 гр маргарина или сливочного масла;
250 гр муки;
5 яиц.
Для крема:
250 мл молока;
1 стакан сахара;
1 желток;
ванильный сахар;
200 гр размягченного сливочного масла;
2-3 банана;
орехи.
Воду вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
В кипящую воду добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин, щепотку соли. Дать маслу полностью растопиться.
Всыпать в полученную просеянную муку. Быстро размешать, не снимая с огня. Когда тесто начнет легко отделяться от стенок кастрюли, снять с огня и немного охладить.
Аккуратно ввести в слегка охлажденную массу по одному яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы.
Форму диаметром 24 см. смазать маслом, выложить 1/3 часть теста, распределить его равномерно по всей поверхности. Таким образом выпечь три коржа. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
Для крема соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Полученную массу остудить и взбить миксером с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин или ванильный сахар. Если температура заварной основы и масла одинаковые, и вы все правильно взбили, крем должен получиться однородной консистенции. Если же при взбивании у вас возникли проблемы — поставьте крем на пару минут в холодильник или духовку (чуть теплую) и продолжите процесс взбивания. Время на взбивание крема всегда уходит по разному — зависит от свежести масла, содержания в нем влаги и от его температуры.
Охлажденные коржи смазать кремом, переложить кусочками бананов (по желанию).
Сверху торт украсить кремом и посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!