Осень-зима – самое время для домашней выпечки. Теплой и уютной, которую хорошо подавать с горячим ароматным чаем, за большим круглым столом вечером на кухне. И обсуждать события, которые произошли за день…
Этот яблочный торт по рецепту aif.ru очень хорошо подойдет для такого чаепития.
0,5 кг песочного теста;
5 гр жареного миндаля;
10 шт «райских» яблочек.
Для начинки:
1 кг зеленых яблок;
0,5 кг сахара;
20 гр кальвадоса.
Для желе:
25 гр желатина листового;
0,7 л воды;
200 гр сахара;
1 лимон.
Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Сахар с добавлением небольшого количества воды растопите. Положите подготовленные яблоки. Припустите начинку при постоянном помешивании почти до полного размягчения. Снимите с плиты и добавьте кальвадос. После того как масса настоится, яблоки сцедите.
Песочное тесто раскатайте толщиной 4 мм. Затем выложите его в форму диаметром 26 см и тщательно разровняйте по дну и стенкам. Поставьте тесто в духовку и выпекайте при температуре 160° С 30 минут. Охладите.
На готовое тесто выложите начинку из яблок, разровняйте ее и отправь в духовку. Выпекайте при температуре 160° С 30-40 мин. Готовый торт поставьте в холодильник.
Приготовьте желе. Желатин замочите в холодной воде. Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонный сок. Замоченный желатин соедините с сиропом, процедите, слегка охладите.
Охлажденный торт покройте желе. Края посыпь жареными миндальными перьями и украсьте «райскими» яблочками.