Бабушкин рецепт. Сладкий, абсолютно простой домашний торт — без всяких сложных манипуляций, необычных продуктов и оригинальных сочетаний продуктов.
Торт подкупает своей домашностью — на зубах приятно хрустит мак, во рту сладко и уютно, рядом благоухает чай с мелиссой... Красота!
Ингредиенты:
220 мл молока;
150 г. мака;
200 г. сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
2 стакана муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для крема:
2 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
ванилин.
Мак засыпаем в кипящее молоко, огонь выключаем, даем настояться и остынуть.
Сливочное масло растираем с сахаром (это в бабушкином варианте, в моем — просто взбиваю в комбайне), добавляем яйца, соду и соль, выкладываем маково-молочную смесь, размешиваем, добавляем муку. Тесто получается густым, но льющимся.
Выпекаем при температуре 170 градусов около 45 минут. Остывший корж разрезаем на три части.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Смазываем коржи, отправляем с холодильник как минимум на 10 часов.
Приятного аппетита!