Аромат настоящего, свежего меда ничем не заменишь. Этот нежный торт не так сложен, как может показаться на первый взгляд, поэтому Александр рекомендует всем хозяйкам взять его на вооружение.
Ингредиенты:
Для теста:
144 гр муки;
34 гр масла;
18 гр меда;
100 гр сахара;
1 яйцо;
1/3 ч.л. соды (погашенной уксусом);
2 г лимонной кислоты.
Для крема:
250 гр молока;
1 яйцо;
50 гр сахара;
10 гр муки:
10 гр крахмала;
5 гр ванильного сахара;
100 гр ванильного сахара;
140 гр вареной сгущенки;
140 гр сметаны.
Для украшения:
Шоколад, крошка медовая — по 10 г.
Сливочное масло, мед и сахар растопите на водяной бане. Добавьте яйцо, лимонную кислоту, соду и просеянную муку. Заварите смесь на водяной бане. Охладите.
Разделите тесто на пять частей. Раскатайте коржи.
Выпекайте 5 коржей при температуре 200 градусов до готовности.
Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения.
Смешайте все ингредиенты (кроме масла, сгущенного молока и сметаны) и добавьте в кипящее молоко.
Проварите в течение 2-3 минут. Охладите.
Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте. Коржи поочередно прослоите кремом.
Бока обсыпьте медовой крошкой. При желании можно глазировать поверхность торта помадкой и украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского конверта.