Такой веселый тортик обязательно понравится вашей малышне. И это очень хороший вариант десерта для детского праздника. Мармелад, орехи, лимон свое дело знают – испортить что-то они просто не в состоянии, тем более торт из воздушных и бисквитных лепешек. Спасибо сайту i.ua за прекрасные рецепты!
Ингредиенты:
1 яйцо;
160 г. муки;
150 г. сахара для теста и воздушной лепешки;
30 гр картофельного крахмала;
цедра 1 лимона;
3 яичных белка (для воздушной лепешки);
30 г. измельченных орехов;
0,5 банки сгущенного молока;
200 г. сливочного масла;
200 г. шоколада;
100 г. мармелада.
Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены.
Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки.
Круглую форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25—30 минут при 200—220 °С. Так же выпекают вторую лепешку.
Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2—3 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают.
Белковую массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекают 1 час при 110 °С.
Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.
Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием.