Знаете, что мне больше всего нравится наутро после праздника? Правильно, вкусные завтраки, сделанные из того, что накануне ставили на стол. По этой причине я всегда на Новый год пеку торт — уверена, что 1-го января мне до безобразия захочется «навернуть» полтазика традиционного «оливье», а потом закусить все сладким тортом. По этой причине, зная, что у меня будут гости, я стараюсь сделать не один торт, а два — чтобы потом, когда все разойдутся, а я немного отдохну, насладиться чем-то особенно вкусным. Рецепт торта «Рафаэлло», например, это вполне позволяет, потому что он — из разряда проще простого. Честное слово, попробуйте. Понимаю, что в суете рабочих будней не всегда находится время для второстепенного, но этот торт и не отнимет много сил. Раз, два — и готово. Получается очень нежный, очень легкий десерт, который можно есть и не останавливаться. Этот рецепт торта «Рафаэлло» не испугает сложными технологиями, многочасовыми комбинациями, запутанными инструкциями. Все очень просто!
Конфеты «Рафаэлло» — изобретение кондитеров торговой марки Ferrero, и выпускаются они всего лишь с 1990 года. Однако, сладости резко стали настолько популярными, что на их основе придумываются самые разнообразные рецепты — тортов, пирожных, мороженого, паннна котты и прочих десертов.
Нежный бисквит, простой крем, сладость и аромат кокосовой стружки и восхитительный привкус миндаля — что еще надо, чтобы почувствовать себя счастливым человеком? Освоить рецепт торта «Рафаэлло», и дело в шляпе!
Ингредиенты:
5 яиц;
2/3 стакана муки;
2/3 стакана сахара для теста;
½ стакана сахара для крема;
1,5 стакана жирной сметаны;
миндальный орех, кокосовая стружка.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в тугую пену.
Постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать до растворения.
Вводим желтки. Аккуратно всыпаем муку, перемешиваем до однородности, не усердствуя.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, готовность проверяем спичкой (она должна выходить сухой).
Полностью остывший корж режем пополам вдоль.
Сметану взбиваем с сахаром, на нижний корж выкладываем половину крема.
Посыпаем измельченным миндалем (у меня — лепестки, но можно просто порубить орехи).
Накрываем вторым коржом, верх и бока смазываем оставшейся сметаной. Бока обсыпаем измельченным орехом, верх хорошо присыпаем кокосовой стружкой. Торт должен настояться 3-5 часов, после чего его можно подавать к столу.