
Шоколадный бисквит, вишни и нежный сметанный крем... Больше ничего писать не буду, все понятно, правда? Как такое может быть невкусно? Вишню в собственном соку летом я закрываю именно для этого торта. И вовсе не для вареников, как думает мой муж.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
1,5 – 2 стакана муки;
300 г. сметаны;
1,5 чайной ложки (без верха) соды, гашеной уксусом;
3 чайных ложки какао.
Крем:
600 г. сметаны (свежей, жирной);
1,2 стакана сахара;
400-500 гр вишен без косточек (свежие, замороженные или консервированные).

Яйца растереть с сахаром.

Продолжая работать миксером, добавить сметану, гашеную соду, муку и какао. Тесто должно быть, как густая сметана. Вылить в силиконовую форму (если такой нет – в обычной, но только смажьте).

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут (готовность проверять деревянной палочкой). Остудить.

Срезать верх, захватывая по высоте примерно 0,5 см.

Аккуратно острым ножом и ложкой вырезать середину, оставляя дно и бока толщиной 1,5 см. Итак, получились «коробочка», «крышечка» и кусочки мякоти.

Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.

Добавить вишни (предварительно помещенные в дуршлаг, чтобы отцедить сок) и измельченную мякоть. Все тщательно размешать.

Наполнить основание торта.

Накрыть крышкой. Дать пропитаться 1-1,5 часа.

Посыпать сахарной пудрой.

