Автор рецепта — Александра:
«Угощаю Вас нежнейшим тортиком! Вдохновением для его создания послужил День Рождения моей бабулечки!! Получился очень вкусный торт, большой, с нотками любимого солнца — персиками!
И само приготовление не сложное!»
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр муки;
50 гр крахмала;
3 яйца;
120 гр сахара;
1 пакетик ванил.сахара (30 гр);
2 ст.л. какао;
2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр);
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок «Даниссимо» с персиками);
400-500 мл сливок 33-35%;
70 гр сахара;
~ 20 гр желатина (2 ст.л).
Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее).
Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.
Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго).
Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков).
Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке).
Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который «распустили» на огне и немного остудили при комнатной температуре. Взбиваем до устойчивых пиков.
(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты — масса станет немного жиже — это норма)
На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить).
Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь).
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик.
И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила фруктами.