Ингредиенты для тортилий:
150 г. пшеничной муки;
150 г. кукурузной муки;
30 г. растительного масла;
150 м горячей воды;
щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
любые овощи;
постный соус или майонез.
Смешиваем кукурузную муку и пшеничную, добавляем соль и растительное масло. Вливаем горячую воду и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
Формируем колбаску, нарезаем ее на кусочки равного размера — из этого количества ингредиентов я делаю 10-12 тортилий довольно большого размера.
На присыпленной кукурузной мукой поверхности раскатываем тонко тесто, обрезаем его в круг.
Жарим на сухой хорошо прогретой сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся лепешки быстро — контролируйте, чтобы не сгорели.
Сняв со сковородки, сразу придаем лепешке нужную форму и оставляем остывать.
Наполняем начинкой и подаем.
Приятного аппетита!