Что у вас сегодня на завтрак? Снова скучная яичница? Банальная овсянка? Неинтересный бутерброд с сыром? Пора завязывать! Серьезно — ну, зачем вам эта ерунда, если вокруг — масса вкусностей и интересностей, которые не потребуют от вас дополнительных усилий, но при этом будут в разы прикольнее и веселее? Тосты с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот потребуют какого-то минимума усилий, но в итоге вы на стол поставите крутейший завтрак, который создаст нужный настрой на весь день. И да, поверьте, по себестоимости он не будет намного дороже стандартного варианта. Рыбу я покупаю по акциям и солю сама, крем-сыр - сразу литровыми банками, тостовый хлеб, хоть и стоит чуть дороже, отлично хранится и потому оказывается тоже довольно выгодным решением. В общем, можно найти решение вопроса, главное - желание. Желание искать, думать, решать, фантазировать и, конечно же, готовить вкусные завтраки с тостами с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот.
— Чем занята?
— Тосты жарю.
— С ума сошла? В три ночи???
— Ну, на что только не пойдешь ради любви.
— Какой еще любви?
— Любви к тостам.
Тосты с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот — прекрасный вариант завтрака, который можно приготовить себе и в будний день, и по случаю праздника, такие бутерброды одинаково уместны и в формате домашней повседневной еды, и как угощение для гостей.
Как готовить тосты с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот
Ингредиенты для тостов с крем-сыром, слабосоленой рыбой и яйцом пашот
1 яйцо;
1 ч. л. уксуса;
2 кусочка тостового хлеба;
20 г. крем-сыра;
2-3 ломтика красной слабосоленой рыбы;
соль, каперсы, перец по вкусу.
Инструкция
- Тостовый хлеб подсушиваем с двух сторон до появления румяной корочки.
- Один кусочек смазываем крем-сыром.
- Варим яйцо пашот. Для этого в кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и ложкой хорошо интенсивно размешиваем, чтобы образовалась видимая воронка. В эту воронку наливаем уксус и быстро разбиваем яйцо.
- После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим яйцо ровно три минуты, затем аккуратно достаем его шумовкой и выкладываем на блюдце. Убираем некрасивые «лохмотья», затем выкладываем яйцо на хлеб.
- Поверх яйца кладем рыбу, при желании добавляем каперсы. Накрываем вторым кусочком хлеба.
- Подаем с каперсами, овощами, травами и салатными листьями.
- Приятного аппетита!