Почему трижды? Потому что апельсины так или иначе присутствуют в ингредиентах три раза. Первый — в виде апельсинового сока, который, добавляется в тесто. Второй — это апельсиновые цукаты или апельсины конфи, которыми пирог украшается. Ну а третий — это про апельсиновый ликер Куантро, в которой цукаты предварительно замачиваются. Приготовила всю эту красоту одна из trio-mia. И мне ужасно захотелось самой попробовать такой пирог! А вам?
Ингредиенты:
120 гр сахара;
3 яйца;
100 гр сливочного масла комнатной температуры;
200 гр муки;
½ чайной ложки разрыхлителя;
1 щепотка соли;
100 г. апельсиновыx цукатoв или 200 г. конфи (апельсины без сиропа);
2 столовыx ложки Куантро;
сок большого апельсина.
Нагреть духовку до 180 С.
Подготовить цукаты. Мелко порубить и залить Куантро. Или мелко порезать апельсины конфи (без сиропа) и залить Куантро.
Выжать сок из апельсина.
Взбить яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахарный песок.
Добавить масло и еще раз взбить.
В просеянную муку добавить щепотку соли и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
Добавить в муку яично-масляную смесь, перемешать.
Затем влить сок апельсина. Вымесить до гладкости, чтобы не было комочков.
Если тесто будет очень крутое, добавить еще апельсинового сока.
Затем добавить цукаты и все еще раз осторожно перемешать.
В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, влить тесто. Если форма неразъемная, дно формы смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Дном осторожно постучать по столу, чтобы тесто распределилось равномерно.
Поставить пирог в духовку на 45-50 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять минут 5, затем вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.
Верх присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами (или апельсинами конфи).
Источник (сдеть же вы найдете, как приготовить апельсины конфи)