Готова поделиться еще одним любимым «домашним» рецептом. Тушеная капуста с яблоками - это не то, что обычно ставят на гостевой стол или с гордостью демонстрируют внезапно приехавшим родственникам. Это простой рецепт для простого ужина, но при всей его простоте - какой же он невероятно классный! Капуста получается нежной, с приятным сливочным послевкусием, тонким фруктовым ароматом и просто волшебная. Готовить - проще простого, результат на высоте. Себестоимость такого ужина стремится к нулю, благодаря сливкам - получается довольно сытно. В общем, то, что надо, чтобы вечером накормить семейство и отправить спать. Потом, конечно, можно заварить себе чай и схомячить парочку конфеток перед сном, но в целом, если вы предпочитаете на ночь не наедаться основательно, это прекрасный вариант.
Я, кстати, вообще очень люблю капусту. И дети, к счастью, тоже любят. Иногда возникают забавные ситуации - вчера зашли в магазин, кладу в тележку овощи, Новенькая спрашивает:
— Мам, ты же говорила, нам нужна не обычная капуста, а цветная.
— Ну, да. Вот она.
— Какая же она цветная? Она же белая-белая!
Пришлось взять обе. Еще и савойскую для науки прихватить. Что я приготовила из цветной и савойской, покажу чуть позже, а вот белокочанную мы превратили в тушеную капусту с яблоками, съели с большим удовольствием и отменным аппетитом, чего и вам желаем.
Образование — это знание, что козел относится к типу хордовых, классу млекопитающих, отряду жвачных, семейству парнокопытных. А ум — это понимание того, что козлу нельзя доверять сторожить капусту.
Тушеная капуста с яблоками — это когда надо что-то приготовить на ужин, а дома толком ничего нет (капуста и яблоки — простые продукты, которые есть, в общем-то, всегда, правда?). Это когда надо что-то приготовить на ужин, а готовить лень. Поверьте, более простой, доступный и легкий вариант найти сложно. Сейчас расскажу, как все сделать так, чтобы было быстро и без лишних заморочек.
Как готовить тушеную капусту с яблоком
Ингредиенты для тушеной капусту с яблоком:
1 небольшой кочан капусты;
3-4 яблока;
1 крупная луковица;
150 мл сливок жирностью 20-25%;
соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу.
Инструкция
- Кочан капусты очищаем от старых и грязных листьев, мелко шинкуем. Чтобы не играться с ножами и не тратить время на подобное развлечение, я просто отправляю все в кухонный комбайн — его шинковка, конечно, не идеальна и ни в коем случае не может соревноваться с ручной нарезкой, однако, она здорово экономит время, поэтому я готова закрыть глаза на общее несовершенство механической нарезки овощей.
- Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
- Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке (лучше делать это непосредственно перед тем, как будете добавлять яблоки в сковороду.
- В большой толстостенной сковороде разогреваем растительное масло, до мягкости припускаем лук, выкладываем капусту.
- На минимальном огне обжариваем капусту. Скорее, полутушим под открытой крышкой. Как только она полностью потеряет объем и станет мягкой (у меня на этот процесс уходит не менее 20-30 минут), добавляем яблоки, доливаем 2-3 ложки воды и накрываем крышкой. Доводим до готовности, солим.
- Снимаем крышку, ждем выпаривания лишней жидкости, вливаем сливки, перемешиваем и выключаем.
- По вкусу добавляем перец, зелень. Приятного аппетита!