А расскажите-ка мне, что ваши дети едят на завтрак? Ну, каши там всякие, манка-овсянка, польза-воспитание, это все понятно, а что еще? Не кормите же вы их ежедневно этой скукотой? Не, я ни в коем случае не критикую, если у вас вдруг получается готовить детям каши каждое утро — напротив, даже восхищаюсь, потому что сама на такие подвиги не готова, и тут нет иронии — на самом деле не представляю, как можно ежедневно исхитряться, уговаривая детей не думать об омлетах с сыром, ленивых вареничках и творожных запеканках с макаронами. Кстати, о последних — любите ли вы эти самые творожные запеканки с макаронами так, как любят их мои дети? Порою мне кажется, что они готовы на кусочек подобной роскоши променять все самое ценное, что имеют в данный конкретный период времени — обломок карандаша, который классно слюнявится, новую машинку, у которой уже одно колесо отвалилось, но так классно крутится на пальце, и старую советскую скакалку, которая в свое время еще меня учила прыгать через нее. Не знаю, в чем секрет популярности этого блюда, но точно знаю, что это беспроигрышный вариант.
Моно-диета: съесть за один присест пять порций запеканки, а потом целый день ныть: "Ну, зачем я стооооолько съела?
"
Мне раньше казалось, что готовить творожную запеканку с макаронами умеют все на свете. Представьте мое удивление, когда к нам в гости приехали друзья, переночевали, позавтракали, уехали, а спустя пару дней стали просить рецепт «вот той вкусной запеканки, которую мы ели с утра»! Рецепта как такового не было-то! Взяла, смешала, интуитивно добавила, запекала — готово. В общем, пришлось мне радовать детей внепланово, печь порцию макаронного счастья и записывать рецепт. Кому интересно — пожалуйста, под кат.
Ингредиенты:
500 г. творога;
2 ст. л. манной крупы;
2/3 стакана сахара;
2 яйца;
300 г. отваренной до полуготовности пасты (макароны, спагетти, вермишель);
ванилин, соль по вкусу.
Все просто.
Сначала варим пасту — любую, которая есть в доме. Разумеется, детям больше всего нравятся именно макароны — они на срезе дают прикольную карту марсианского поля — с кратерами и руслами высохших космических рек. Пасту нужно варить до полуготовности — так после запекания с творогом она не превратится в окончательную кашу. Сварили? Сливаем, при необходимости промываем.
Пока варилась паста, смешиваем творог, яйца, сахар, манку, соль, ванилин. Хорошо так смешиваем, однородно. (Миксер вам в помощь). Готово? Плюхаем туда макароны, снова все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Запекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.
Подаем — со сметаной, сливками, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!